2020年10月30日 星期五
首 页 | 部门首页 | 机构设置 | 招生信息 | 规章制度 | 办事指南 | 技能鉴定 | 网络学习中心 | 综合教务系统 | 网络教学平台 | 校历
教务邮箱
信息服务
联电话
校历
课程表
作息时间
公开课
中国大学MOOC
网易公开课
尔雅通识课
办事指南
·中国农业大学本科生学籍... 
·中国农业大学本科生成绩单管...
·中国农业大学烟台研究院课程...
·转:关于毕业生办理学历、学...
·“教师网上综合教务系统... 
·“学生网上综合教务系统... 
·学生教学信息反馈流程
更多...
友情链接
当前位置:首页>> 新闻中心>> 内容展示
烟台研究院召开网络教学工作调度会(图)

添加时间:2020/3/13 20:36:21 部门:教务处 点击量:9190

           

教务处 供图

为进一步强化网络教学工作,提升网络教学质量,313日下午,教务处在行政楼17楼会议室组织召开了网络教学工作调度会,烟台研究院常务副院长李兴佐出席会议并讲话,各学院领导及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长由宝昌主持。

会议上,各学院领导就本院前期网络教学工作的开展情况、成功经验及存在问题等进行了汇报交流,并提出了一些建设性意见和建议。教务处吕海平就开学以来研究院网络教学运行的总体情况进行了全面总结,并从教学条件、教师、学生、课堂教学等方面客观分析了网络教学中存在的问题,针对这些问题提出了相应对策和指导性意见,并对下阶段的有关工作进行了部署。

李兴佐对研究院前期网络教学工作取得的成效给予了充分肯定,并对下阶段的网络教学工作提出了具体要求。他指出:1、在网络教学中,要明确网络教学平台、教师和学生三要素之间的关系,教师要做好学生学习和发展的促进者、组织者,要充分调动学生学习的积极性,引导学生深度学习,促进其专业能力发展。2、在疫情防控的特殊时期各部门要抓好稳定工作,多关注学生,及时掌握学生的学习状况及思想动态,确保网络教学秩序稳定,为提升网络教学质量提供保障。3、要做好两方面准备工作,一方面要做好学生返校上课的准备,做好教学内容的衔接,做好与常规教学方式的衔接,开展线上线下混合式教学;另一方面要做好继续网络授课的准备,在前期制定的网络教学方案的基础上做好继续网络教学预案。(教务处  报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 教务处