2020年10月30日 星期五
首 页 | 部门首页 | 机构设置 | 招生信息 | 规章制度 | 办事指南 | 技能鉴定 | 网络学习中心 | 综合教务系统 | 网络教学平台 | 校历
教务邮箱
信息服务
联电话
校历
课程表
作息时间
公开课
中国大学MOOC
网易公开课
尔雅通识课
办事指南
·中国农业大学本科生学籍... 
·中国农业大学本科生成绩单管...
·中国农业大学烟台研究院课程...
·转:关于毕业生办理学历、学...
·“教师网上综合教务系统... 
·“学生网上综合教务系统... 
·学生教学信息反馈流程
更多...
友情链接
当前位置:首页>> 新闻中心>> 内容展示
我院召开教学视频会议研究部署疫情防控期间的教学工作

添加时间:2020/2/11 18:55:27 部门:教务处 点击量:12232
    211,为应对新冠病毒肺炎疫情,教务处组织召开了教学视频会议研究部署了疫情防控期间的线上教学工作。研究院常务副院长李兴佐出席会议并讲话,会议由教务处处长由宝昌主持,各学院院长、分管教学副院长及教务处相关人员参加了会议
    会上,各学院对前期线上教学工作的准备情况、存在的困难及需要解决的问题等情况进行反馈与研讨。随后,教务处吕海平就下一阶段的有关教学工作进行了部署,并提出了六方面工作要求。
    最后,李兴佐强调指出:当前要重点抓好以下几方面工作,一是要认真贯彻落实好教育部及学校有关通知精神,严格按照有关要求做好疫情防控期间的线上教学工作方案,使全体师生明确特殊时期的教学工作要求,以便配合研究院搞好线上教学工作。二是要选择适宜的教学方式和适宜的教学平台;要加强对教师信息技术应用能力的培训与指导,提升教师开展网络教学的能力。三是要抓好线上教学管理工作,一方面各学院要组织好教师按课表上课时间授课,并加强学生的上课管理,确保网络教学有序开展;另一方面教师要居家完成线上教学工作,学生要居家按时线上上课,严禁学生私自返校。四是抓好线上教学质量监控,一方面各学院要加强对教师上传教学内容的审核,只有审核通过后方可上传;另一方面要加强对线上教学运行的监控,要建立好校、院、室(教研室)三级线上教学质量监控体系,确保线上教学质量。五是要做好线上教学条件的保障工作。(教务处 报道)

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 教务处