2019年9月19日 星期四
首 页 | 部门首页 | 机构设置 | 规章制度 | 招生信息 | 继续教育 | 技能鉴定 | 网络学习中心 | 综合教务系统 | 网络教学平台 | 校历
教务邮箱
信息服务
联电话
校历
课程表
作息时间
公开课
中国大学MOOC
网易公开课
尔雅通识课
办事指南
·中国农业大学烟台研究院课程...
·转:关于毕业生办理学历、学...
·“教师网上综合教务系统... 
·“学生网上综合教务系统... 
·学生教学信息反馈流程
更多...
友情链接
当前位置:首页>> 新闻中心>> 内容展示
[UGY之路]格罗宁根大学汉克教授访问烟台研究院(图)

添加时间:2016/5/5 15:53:46 部门:教务处 点击量:11964

  

  

  

教务处 供图 

    4月29日,格罗宁根大学生物医学工程系主任汉克·普世和教授(ir. Henk J. Busscher)抵达烟台研究院,进行为期一周的工作访问。烟台格罗宁根大学筹备小组和烟台研究院领导董仁杰、李兴佐分别会见来访客人。

    在烟期间,汉克教授实地了解烟台研究院的现有办学情况,参观了高新区规划馆、山东生物科技园和大学生创业园,考察了周边的商住环境。汉克教授详细介绍了格罗宁根大学生物医学工程专业的教学科研情况和该专业未来发展方向,并就在烟台设立该专业进行了初步规划,对新大学申报材料中涉及生物医学工程专业的有关部分进行了具体指导。汉克教授于5月5日结束在烟访问活动。

    通过汉克教授的此次来访,进一步加深了我院与格罗宁根大学相关院系的交流,提升了相关专业教师的研究视野。(教务处 报道)

 

    附:汉克教授(ir. Henk J. Busscher)简历。

    1、现任职务: 格罗宁根大学生物医学工程系主任,著名教授;W.J. Kolff Institute研究所创始人、生物医学工程部主任;Scientific and Applied Surface Advice咨询公司所有人,董事;生物材料类期刊Colloids and Surfaces B: Biointerfaces编辑。

    2.研究领域:物理化学,研究生物成分(蛋白质、细胞、微生物)与材料之间的相互作用,包括生物材料、牙齿表面和牙齿生物膜组群方面;预防与生物材料感染,改进与生物材料相关感染的诊断方法;生物材料表面致病生物膜的发展、抗生素和益生菌的影响;通过物化技术和微生物粘附机制,描述治疗和预防生物材料感染所需的生物材料表面和涂层特性;设计评价抗感染策略的动物研究取代临床研究, 设计体外研究取代评估抗感染策略的动物实验;预防组织工程结构感染;生物材料内植入回收技术,在矫形手术、眼科、整形外科、耳鼻喉科等方面进行微生物和表面分析。

    3.学术成就:论文数量 641篇,在格罗宁根大学出版物数量最多的教授中排名第三(超过600篇文章),引用次数超过19000;获得专利6项,编辑书籍和期刊10部;组织会议和座谈会13次,是3个科学组织会员和3个编辑委员会成员;科研工作由DSM, Ethicon, FCDF, Philips, SASA BV等公司直接资助;指导79篇博士论文。

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 教务处