2019年9月19日 星期四
首 页 | 部门首页 | 机构设置 | 规章制度 | 招生信息 | 继续教育 | 技能鉴定 | 网络学习中心 | 综合教务系统 | 网络教学平台 | 校历
教务邮箱
信息服务
联电话
校历
课程表
作息时间
公开课
中国大学MOOC
网易公开课
尔雅通识课
办事指南
·中国农业大学烟台研究院课程...
·转:关于毕业生办理学历、学...
·“教师网上综合教务系统... 
·“学生网上综合教务系统... 
·学生教学信息反馈流程
更多...
友情链接
当前位置:首页>> 新闻中心>> 内容展示
夏国良教授与研究院教师共同分享教书育人心得体会(图)

添加时间:2015/10/15 11:24:40 部门:教务处 点击量:1995

  

教务处 供图

    为迎接中国农业大学110周年校庆,进一步促进我校教师教学能力提高,加强校风教风建设,教务处特邀请校本部长江学者特聘教授夏国良老师于昨日在行政楼报告厅为我校教师做了教书育人心得体会的报告,教务处副处长成建红主持报告。

    夏国良教授首先结合自己多年的学习及教学经历向全体老师介绍了自己对教书和育人的理解,认为教师不仅仅是简单的传授知识,更重要的是要不断的提高自身的能力,并以自身的道德行为和魅力,通过言传身教,影响和引导学生追求知识和塑造完美的人格。夏国良教授还就如何提高能力与教师们分享了自己的心得体会。

    在随后交流环节,夏国良教授对老师们提出的基础课教师如何平衡好教学与科研的关系,国内外大学教学方法和理念的差异,学院如何做好科研管理,老师如何调节课堂气氛等问题做了一一解答,并结合问题分享了自己有趣的教学经历。

    各学院组织本院教师聆听了讲座,现场气氛热烈。(教务处 报道)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 教务处