2019年9月19日 星期四
首 页 | 部门首页 | 机构设置 | 规章制度 | 招生信息 | 继续教育 | 技能鉴定 | 网络学习中心 | 综合教务系统 | 网络教学平台 | 校历
教务邮箱
信息服务
联电话
校历
课程表
作息时间
公开课
中国大学MOOC
网易公开课
尔雅通识课
办事指南
·中国农业大学烟台研究院课程...
·转:关于毕业生办理学历、学...
·“教师网上综合教务系统... 
·“学生网上综合教务系统... 
·学生教学信息反馈流程
更多...
友情链接
当前位置:首页>> 新闻中心>> 内容展示
教务处组织召开2015年首次教学工作会议(图)

添加时间:2015/4/1 10:19:59 部门:教务处 点击量:6766

  

教务处 供图

    3月31日下午,教务处在八楼会议室组织召开2014-2015学年春季学期第一次教学工作会议,副校长李兴佐出席会议并讲话,教务处处长由宝昌主持会议,教务处及各教学单位全体领导参加会议。

    会上,教务处副处长成建红以多媒体形式通报了期初教学检查发现的问题,部署了本学期教学工作要点及主要教学工作安排,强调了近期要开展的几项重要工作。

    李兴佐在讲话中在对教学工作进行肯定的同时重点谈了三方面的内容:一是引用梁晓声对文化的四句表达“植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良”来要求大家做一个有文化的人,适应新教育和新大学发展的需要。二是认清未来新教育的发展趋势是“课程的时空性越来越大,知识的渠道越来越多元化,对教师的要求越来越高,个性化教学的需求越来越强”,面对学校的变化,明确自己努力的方向。三是围绕工作责任问题谈了自己的理念和想法,要求大家不断思考“如何去做好自己的工作,怎样才算做好了自己的工作”。(教务处 报道)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 教务处