2021年1月18日 星期一
首 页 | 部门首页 | 机构设置 | 招生信息 | 规章制度 | 办事指南 | 技能鉴定 | 网络学习中心 | 综合教务系统 | 网络教学平台 | 校历
教务邮箱
信息服务
联电话
校历
课程表
作息时间
公开课
中国大学MOOC
网易公开课
尔雅通识课
办事指南
·中国农业大学本科生学籍... 
·中国农业大学本科生成绩单管...
·中国农业大学烟台研究院课程...
·转:关于毕业生办理学历、学...
·“教师网上综合教务系统... 
·“学生网上综合教务系统... 
·学生教学信息反馈流程
更多...
友情链接
当前位置:首页>> 公告中心>> 内容展示
中国农业大学烟台研究院关于开展2021届本科毕业生毕业自审工作的通知

添加时间:2020/12/7 16:23:00 部门:教务处 点击量:1395
各学院、各位应届本科毕业生:
    核准毕业生学籍信息、培养方案完成情况是做好毕业生工作的重要前提,每名应届毕业生应参与毕业自审,核准本人毕业信息。为保证毕业生工作顺利进行,现开展2021届本科毕业生毕业自审工作,相关内容通知如下:
    一、毕业自审主体
    拟于2021年夏季毕业的全日制在籍本科生
    二、毕业自审时间
    2020年12月7日-12月14日
    三、毕业自审工作内容
    毕业自审主要包括毕业生学籍信息核对、培养方案完成情况核对两部分内容。学院应组织应届毕业生在规定时间内完成毕业自审。
    (一)毕业生学籍信息核对
    毕业生学籍信息是学历学位信息注册的重要依据,请学院务必通知每名应届毕业生进行学籍信息核对。各学院应以班级为单位,组织毕业班学生通过教务管理系统核实学生个人学籍信息。
    1.学生核对路径及主要内容
    学籍信息核对路径:本科生院“教务管理系统”(http://urpjw.cau.edu.cn/login)→“个人管理”→“学籍信息”,核对内容主要包括:学号、姓名、英文姓名、身份证号、性别、出生日期、民族、学院、专业、班级10项信息。其他信息如有更新,学生无需申请变更,不影响毕业注册。
    2.学生填写学籍信息核对表
    学生应根据教务管理系统中个人学籍信息据实填写《2021届本科毕业生学籍信息核对表》(见附件1)。如以上10项信息与学生实际信息不符,请学生填写《2021届本科毕业生个人信息更正汇总表》(见附件2),如姓名、出生日期或身份证号与实际不符,还应填写《中国农业大学本科生学籍身份信息修改或变更申请表》(见附件3),并按照《中国农业大学本科生修改或变更学籍身份信息管理办法》附相关证明材料(见附件4)。学生填写完毕后,以班级为单位汇总,于12月11日下午17:00前发送至各学院教学干事处汇总整理为一张学院总表。
    3.学院上报学籍信息核对表
学院汇总《学籍信息核对表》、《变更汇总表》等材料,核对应届毕业生人数及数据无误之后,于12月14日下午17:00之前统一上报教学部审核、处理。
    (二)培养方案完成情况核对
    “修完培养方案规定内容”是学生毕业的重要前提之一。学院应通知每名应届毕业生核对本人培养方案完成情况。
    1.学生核对路径及主要内容
    培养方案完成情况核对路径:烟台研究院“教务管理系统”(http://jwxt.cauyt.edu.cn:8090/xfzzhjw/)→“综合查询”→“培养方案完成情况”,核对主要内容:各课组修读学分数、所列课程是否准确、是否达到各课组最低修读学分要求。对于未完成学分修读的课组,请合理安排选课、及时修读,减少毕业学期的学业压力。
    相关情况说明:
    (1)课程替代:未列入本人培养方案的课程,如需要替代的,可以登陆本人教务管理系统,在“个人管理”界面操作“课程替代申请”。课程替代的目的是已修课程匹配专业培养方案,成绩单仍显示实际修读课程及学分。
    (2)通识课学分:如学生已修读与本专业培养方案无关的其他课程、学院路共同体课程、网络课程(智慧树、超星等),可直接认作普通通识课,无需申请课程替代。
    (3)创新创业学分:教学部将在2021年5月底前统一处理。
    (4)思政实践课学分:请按照相关规定合理安排课程或实践。
    2.学生填写培养方案核对表
    学生应根据教务管理系统中个人培养方案完成情况据实填写《2021届本科毕业生培养方案完成情况核对表》(见附件6)。学生填写完毕后,以班级为单位汇总,于12月11日下午17:00前发送至学院教学干事汇总整理为一张学院总表。
    3.学院上报培养方案核对表
    学院汇总《培养方案完成情况核对表》,核对应届毕业生人数及数据无误之后,于12月14日下午17:00之前统一上报教学部审核。
    四、工作要求
    (一)参与毕业自审是每名应届毕业生的义务。学生应核准本人学籍信息,掌握本人培养方案完成情况,熟知毕业要求,按时完成学业,保证顺利毕业。
    (二)学籍信息的准确性关系学籍档案和学历学位注册,培养方案的完成度关系学生是否按时毕业,两项工作关系学生的长远利益,各学院应严肃对待核对工作,组织并督促学生按时完成毕业自审。
    (三)针对修读课程学分较少或预计无法按时毕业的学生,各学院应及时告知毕业要求及风险,督促学生选课,加强学业指导。
    五、联系方式
    教务部,张老师,6923108,zhangxiaohui@cau.edu.cn
 
附件:
 
 
教务部
2020年12月7日
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 教务处