2020年10月30日 星期五
首 页 | 部门首页 | 机构设置 | 招生信息 | 规章制度 | 办事指南 | 技能鉴定 | 网络学习中心 | 综合教务系统 | 网络教学平台 | 校历
教务邮箱
信息服务
联电话
校历
课程表
作息时间
公开课
中国大学MOOC
网易公开课
尔雅通识课
办事指南
·中国农业大学本科生学籍... 
·中国农业大学本科生成绩单管...
·中国农业大学烟台研究院课程...
·转:关于毕业生办理学历、学...
·“教师网上综合教务系统... 
·“学生网上综合教务系统... 
·学生教学信息反馈流程
更多...
友情链接
当前位置:首页>> 公告中心>> 内容展示
励学敦行,诚信应考——诚信考试倡议书

添加时间:2020/9/17 8:59:41 部门:教务处 点击量:621
亲爱的同学们:
    2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)将于9月19日举行,为树立优良的考风考纪,郑重向大家倡议:自觉遵守国家教育考试纪律和有关规定,杜绝考试作弊,做诚实守信的考生。
    “人而无信,不知其可也”,诚实守信是中华民族的优良传统,是做人的基本原则,更是新时代大学生义不容辞的责任。考试是对学习成果的考察,也是对学习态度的检验,更是对道德修养的试炼。诚信考试是文明校园的应有秩序,更应是莘莘学子的必备品德。车无辕而不行,人无信则不立。绝舞弊之陋习、立诚信之根本,任重道远,义不容辞。让我们携起手来,营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严!
    我们真诚呼吁,广大考生能够从以下几个方面严格要求自己:
    一、广大考生要端正学习与考试的态度,正确认识考试对评价自己的重要性,排除外界干扰,充分、合理、有效地利用剩余时间认真备考,满怀信心迎接考试。
    二、广大考生要积极履行诚信考试承诺书,严格遵守CET考生守则,自觉服从考试工作人员管理,互相警策,互相监督,杜绝一切考试作弊行为,做一名文明诚信考生。
    三、学生党员、学生干部要带头遵守考场纪律,以身作则,从我做起,为全体同学做出表率。
    四、广大考生应严格按照规定的时间进入考场,入场时必须主动出示学生证、准考证、居民身份证等有效证件,自觉接受考试工作人员核验,并按要求在考场座位表上签名。
    五、对于在考试过程中代替他人或由他人代替考试,利用无线耳机、手机、对讲机、电台等通信工具作弊以及组织和参与有组织作弊的考生,将按照教育部《国家教育考试违规处理办法》等相关规定给予处分,并记入个人诚信档案,供后续考试、求职时相关院校或单位采用。
    六、广大考生如在考试过程中发现有代替他人或由他人代替考试,利用无线耳机、手机、对讲机、电台等通信工具作弊以及组织和参与有组织作弊行为者,请立即向学校相关部门举报。
我们真诚希望同学们能够在全国大学英语四六级考试中,严格要求自己,杜绝考试作弊,力争考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格,用扎实的知识、坚强的意志、求真的态度向自己、向家人、向学校、向社会交上一份满意的答卷。
    最后衷心祝愿同学们在本次四六级考试中取得优异的成绩!
教 务 处
2020年9月17日

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 教务处