2019年6月18日 星期二
首 页 | 部门首页 | 机构设置 | 规章制度 | 招生信息 | 继续教育 | 技能鉴定 | 网络学习中心 | 综合教务系统 | 网络教学平台 | 校历
教务邮箱
信息服务
联电话
校历
课程表
作息时间
公开课
中国大学MOOC
网易公开课
尔雅通识课
办事指南
·中国农业大学烟台研究院课程...
·转:关于毕业生办理学历、学...
·“教师网上综合教务系统... 
·“学生网上综合教务系统... 
·学生教学信息反馈流程
更多...
友情链接
当前位置:首页>> 公告中心>> 内容展示
关于组建2018-2019学年学生教学信息员队伍的通知

添加时间:2018/11/12 12:38:45 部门:教务处 点击量:1233
各学院:
      为加强学校教学质量监控和管理,及时了解学生对我院教育、教学、教学管理与保障等方面的意见和建议,建立学生与教师、教学管理部门之间的“信息快捷通道”,完善教学质量监控体系,依据学生教学信息员工作管理相关规定,学校决定组建2018-2019学年学生教学信息员队伍,现将有关事项通知如下:
一、学生教学信息员的选聘
(一)学生教学信息员原则上在2015级、2016级、2017级学生中产生,2015级每专业1人,2016级每班级1人,2017级每班级1人,可以自荐或由所在学院推荐产生。
(二)学生教学信息员每年11月聘任1次,聘期为一学年,由教务处组织选聘,入选者由教务处发给聘书。
二、学生教学信息员的条件
     凡具有中国农业大学本科学籍的全日制本科在校生,具备以下条件者,均可报名应聘:
(一)思想品德优良,关心学校教学管理与改革,秉公办事,敢于发表意见。
(二)学习态度端正,成绩优良,养成良好的学习办法和学习习惯。
(三)团结协作精神好,善于联系老师和同学,能代表同学反映意见。
(四)有较强的观察、综合、分析能力和信息处理能力,文字表达能力强。
三、学生教学信息员的职责
(一)反映学生对任课教师教学态度、教学水平以及教学过程各环节的意见和建议。
(二)反映学生对学校、教学管理部门(包括教学管理制度的制定和实施、教学活动的组织、教学质量管理等方面)的意见和建议。
(三)反映学生的学习情况及学生对加强学校学风、教风、校风建设的意见和建议。
(四)反映教学设施与教学环境的保持情况。
(五)反映其它与教学有关的意见和建议。
(六)负责每月15日、30日分别填报一次《中国农业大学烟台研究院学生教学信息员反馈表》。
四、学生教学信息员的管理与评优
      学校设学生教学信息员管理中心挂靠校学生会,受教务处直接领导,负责全校学生教学信息员的管理工作。中心设主任1名,由校学生会副主席担任;设副主任2名,分别由校学生会学习部部长、副部长担任。各学院设学生教学信息员工作站,挂靠学院学生会,分别负责各学院学生教学信息员的管理工作。工作站设站长1名,由各学院学生会学习部部长担任。
优秀学生教学信息员每学年年末评选一次,学校颁发荣誉证书,获奖情况记入本人档案。教务处负责为全校学生教学信息员建立工作档案,其聘期内的工作业绩将作为评选优秀教学信息员的重要依据。
五、报名时间
      各学院请在11月16日(星期五)上午11点前将由学院院长审核签字的《2018-2019学年学生教学信息员审核登记表》纸质版交到教务处315办公室,同时报送登记表电子文档至邮箱:dudao602@126.com
 
 
                                     教务处

2018年11月12日


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 教务处